« Visualizza tutti i records in questa Rubrica
Versione Stampabile

Confesercenti consegna gli attestati di partecipazione al corso per “Sommelier”.

giovedì 8 giugno 2023
Confesercenti consegna gli attestati di partecipazione al corso per “Sommelier”.Grande successo di partecipazione ha avuto la X edizione del Corso di Formazione “Avvicinamento
al vino – Sommelier”, promossa dalla Confesercenti Provinciale di Brindisi, con il patrocinio di
Assoturismo e Fondazione Dieta Mediterranea. L’iniziativa è stata resa possibile anche grazie alla
collaborazione di alcune tra le più rinomate ed importanti cantine vitivinicole del nostro territorio quali
Cantina Paolo Leo, Tenute Lu Spada, Tenute Rubino, Cantina Serio, Cantine San Donaci.
Il corso, diviso in quattro giornate, era rivolto gratuitamente a tutti gli Associati Confesercenti
operanti nel settore dei pubblici esercizi e aveva l’obiettivo, tra i tanti, quello di qualificare ed
aggiornare le professionalità esistenti, nonché promuovere le migliori produzioni del territorio
provinciale, valorizzandone le caratteristiche e le peculiarità, in un’ottica di sviluppo economico e
turistico del territorio stesso. Le lezioni si sono tenute presso Ristorante “Sushiro”, Ristorante “C’era
una volta”, Trattoria Pantagruele, Flabi Mediterranean.
Il momento formativo si è svolto con l’ausilio dei docenti dell’Associazione Italiana Sommelier
(AIS). Sono stati trattati argomenti importanti come le funzioni del Sommelier, vite, vigna e vino, la
produzione di olio extravergine di oliva e degustazione, l’abbinamento cibo-vino e degustazione. Le
lezioni, tenute dai sommelier Antonio Giovine e Rocco Caliandro, hanno avuto il compito principale
di far conoscere, riconoscere e classificare i vari vini e saper trasferire le sensazioni personali di ognuno agli ospiti e commensali

Torna su