GREEN DEAL: NUOVE PROSPETTIVE

martedì 22 settembre 2020
GREEN DEAL: NUOVE PROSPETTIVE Mercoledì 23 settembre si terrà una conferenza on line sul Green Deal e le politiche industriali e agricole in Umbria, con il coinvolgimento di eurodeputati, amministratori locali e stakeholder. L'evento, organizzato dall'Ufficio in Italia del Parlamento europeo in collaborazione con la Rappresentanza in Italia della Commissione europea, Europe Direct Umbria e Europe Direct Terni,...
GREEN DEAL: NUOVE PROSPETTIVE
Torna su

LABORATORI DI TRASFORMAZIONE

lunedì 27 luglio 2020
LABORATORI DI TRASFORMAZIONEObiettivo Agevolare l’attivazione di modelli di filiera corta attraverso la creazione e il miglioramento di piccoli laboratori di trasformazione dei prodotti agricoli della Terra dei Messapi. Gli stessi luoghi di produzione potranno diventare spazi polifunzionali per l’integrazione delle attività e degli operatori della filiera, punti di snodo dove sperimentale l’ide...
LABORATORI DI TRASFORMAZIONE
Torna su

CHIAMATA PUBBLICA PER IL NUOVO PRESIDENTE DEL CREA

mercoledì 15 luglio 2020
CHIAMATA PUBBLICA PER IL NUOVO PRESIDENTE DEL CREAScade alla mezzanotte del 18 luglio l'avviso pubblico del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali per la acquisizione di manifestazioni di interesse al conferimento dell'incarico di Presidente del CREA. Il principale ente di ricerca italiano dedicato alle filiere agroalimentari con personalità giuridica di diritto pubblico si prepara ad una nuova era dopo il lungo peri...
CHIAMATA PUBBLICA PER IL NUOVO PRESIDENTE DEL CREA
Torna su

Per sviluppo settore e transizione verde, necessarie anche trasparenza...

venerdì 12 giugno 2020
Per sviluppo settore e transizione verde, necessarie anche trasparenza e omogeneità dei datiRoma, 10 giu - La transizione verde europea che dà appuntamento al 2030, chiama all’appello anche il settore biologico, ma l’Italia non può pensare di mettersi in carreggiata senza l’approvazione del disegno di Legge sul biologico e una spinta su provvedimenti amministrativi che facciano ordine tra le statistiche esistenti su produzione, import ed export Ue. Cos&...
Per sviluppo settore e transizione verde, necessarie anche trasparenza...
Torna su

PUGLIA I DISTRETTI DEL CIBO

venerdì 12 giugno 2020
PUGLIA I DISTRETTI DEL CIBONota dell’assessore allo Sviluppo economico della Regione Puglia, Mino Borraccino, sui 2 Distretti del Cibo recentemente riconosciuti La Giunta regionale ha proceduto, nei giorni scorsi, ad approvare il riconoscimento definitivo di due diversi Distretti del Cibo, e cioè il “Distretto del Cibo Sud Barese” e il “Distretto del Cibo dell’Area Metropolitana di...
PUGLIA I DISTRETTI DEL CIBO
Torna su

F. DIVELLA S.p.A CELEBRA IL “CARBONARA DAY”: LA TRADIZIONE A TAVOLA

lunedì 6 aprile 2020
F. DIVELLA S.p.A CELEBRA IL “CARBONARA DAY”: LA TRADIZIONE A TAVOLATradizionale, rigorosamente tradizionale! Dal balcone, dal divano o dalla cucina di casa: il corona virus non ferma le tradizioni della tavola italiana. Oggi, sei aprile 2020, si celebra il “Carbonara day” che rievoca la storica ricetta ormai nota in tutto il mondo, nata dall’incontro tra la pasta italiana e gli ingredienti della Reazione K dei soldati americani. Ingredienti ...
F. DIVELLA S.p.A CELEBRA IL “CARBONARA DAY”: LA TRADIZIONE A TAVOLA
Torna su

DEROGHE E AGEVOLAZIONI PER LE PRODUZIONI IN EMERGENZA

mercoledì 1 aprile 2020
DEROGHE E AGEVOLAZIONI PER  LE PRODUZIONI IN EMERGENZAA seguito delle numerose difficoltà conseguenti all'emergenza sanitaria provocata dal COVID-19, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha predisposto un decreto contenente una serie di proroghe e deroghe su cui si è raggiunta l'intesa nella Conferenza Stato-Regioni tenutasi martedì 31 marzo. Oltre a garantire la necessaria flessibilità al mondo...
DEROGHE E AGEVOLAZIONI PER  LE PRODUZIONI IN EMERGENZA
Torna su

Provvedimenti prevenzione Covid-19 10 marzo

martedì 10 marzo 2020
Provvedimenti prevenzione Covid-19 10 marzoIn relazione all’ultimo Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri, del 9 marzo 2020, e assunte le indicazioni del prefetto Umberto Guidato, il Comune di Brindisi stabilisce e comunica le seguenti norme di comportamento: Spostamenti sul territorio: è consentito il movimento nel centro abitato delle persone residenti (senza la compilazione del modulo di autocertificazion...
Provvedimenti prevenzione Covid-19 10 marzo
Torna su

CORONAVIRUS: PRATICHE COMMERCIALI SLEALI DALL’ESTERO

martedì 10 marzo 2020
CORONAVIRUS: PRATICHE COMMERCIALI SLEALI DALL’ESTERO Il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Giuseppe L’Abbate, rassicura gli esportatori e ricorda le norme comunitarie e nazionali che vietano la richiesta di una certificazione “virus free” Con l’estensione a tutto il territorio nazionale dell’area arancione per il contrasto alla diffusione del Covid-19, riprendono le speculazioni sull’esportazione di me...
CORONAVIRUS: PRATICHE COMMERCIALI SLEALI DALL’ESTERO
Torna su

ALIMENTAZIONE E SALUTE: BAOBAB, PAPAYA FERMENTATA E FUNGHI, I 3 SUPERF...

venerdì 6 marzo 2020
ALIMENTAZIONE E SALUTE: BAOBAB, PAPAYA FERMENTATA E FUNGHI, I 3 SUPERFOOD CHE RAFFORZANO IL SISTEMA IMMUNITARIO In queste settimane dominate dall’emergenza coronavirus, è comprensibile lasciarsi impensierire anche dalla comune influenza stagionale, che ogni anno costringe a letto milioni di italiani con i suoi sintomi insidiosi. Ormai sappiamo che la regola numero uno per evitare il contagio è quella di attenersi scrupolosamente alle norme igieniche; e sappiamo anche che, quando la ma...
ALIMENTAZIONE E SALUTE: BAOBAB, PAPAYA FERMENTATA E FUNGHI, I 3 SUPERF...
Torna su

14 MARZO : WORKSHOP A OSTUNI

lunedì 24 febbraio 2020
14 MARZO : WORKSHOP A OSTUNISi svolgerà nella città di Ostuni il workshop “Dieta Mediterranea, Alimenti di nuova generazione ed Agricoltura Sostenibile: strategie ed azioni per il miglioramento della salute e della qualità di vita”.L’importante incontro,organizzato dalla Fondazione Dieta Mediterranea con il patrocinio della Città di Ostuni, è in programma persabato 14 m...
14 MARZO : WORKSHOP A OSTUNI
Torna su

GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

giovedì 30 gennaio 2020
GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTAREFONDAZIONE BARILLA: “CON L’ACQUA USATA PER PRODURRE FRUTTA E VERDURA CHE NON CONSUMIAMO POTREMMO RIEMPIRE 80 PISCINE OLIMPIONICHE AL GIORNO” ● Gli italiani sprecano, in media, 65Kg pro-capite/anno di alimenti. Frutta e verdura i prodotti più gettati, ma per produrli (e non mangiarli) sono serviti 73milioni di mᵌ di acqua, tanto quanto il fabbisogno di acqu...
GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Torna su
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ » ] [ »» ]