Dieta: le 10 regole per curarsi a tavola con l'immunonutrizione
mercoledì 24 giugno 2015
È risaputo che una corretta e bilanciata alimentazione sia sinonimo di buona salute e per chi ancora volesse delle conferme ci sono ora i dettami della cosiddetta 'immunonutrizione', una scienza giovane da poco arrivata in Italia che studia l'impatto del cibo sul sistema immunitario e quindi sulla salute.
Mauro Serafini, responsabile del laboratorio di Alimenti funzionali e prevenzione dello stress metabolico presso il Consiglio per la ricerca in agricoltura e Emilio Jirillo, professore di Immunologia all'università di Bari, hanno spiegato nel libro “Mangiare per prevenire” il meccanismo di questo regime alimentare basato sul principio secondo cui ogni cibo introdotto nell'organismo produce una reazione del sistema immunitario, uno stato infiammatorio che può essere “spento” con la scelta dei cibi giusti, proprio come se fossero farmaci.
Ecco, allora, che importante diventa non mischiare mai il latte con la frutta e nemmeno con il cioccolato o con il tè, preferire sempre frutta e verdura fresca (possibilmente non conservata in busta ad atmosfera modificata), sfruttare i benefici dei batteri buoni, i probiotici, così come dei cibi naturalmente protettivi che sono alla base della dieta mediterranea ad alto contenuto di Omega 3 come il pesce azzurro e l'olio extra vergine di oliva.
“
Potrebbe interessarti: http://www.today.it/benessere/alimentazione/immunonutrizione-cibo-cura.html
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Mauro Serafini, responsabile del laboratorio di Alimenti funzionali e prevenzione dello stress metabolico presso il Consiglio per la ricerca in agricoltura e Emilio Jirillo, professore di Immunologia all'università di Bari, hanno spiegato nel libro “Mangiare per prevenire” il meccanismo di questo regime alimentare basato sul principio secondo cui ogni cibo introdotto nell'organismo produce una reazione del sistema immunitario, uno stato infiammatorio che può essere “spento” con la scelta dei cibi giusti, proprio come se fossero farmaci.
Ecco, allora, che importante diventa non mischiare mai il latte con la frutta e nemmeno con il cioccolato o con il tè, preferire sempre frutta e verdura fresca (possibilmente non conservata in busta ad atmosfera modificata), sfruttare i benefici dei batteri buoni, i probiotici, così come dei cibi naturalmente protettivi che sono alla base della dieta mediterranea ad alto contenuto di Omega 3 come il pesce azzurro e l'olio extra vergine di oliva.
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