OSTUNI : PROGETTO INTEGRI

martedì 21 ottobre 2025
OSTUNI : PROGETTO INTEGRI Venerdì 24 ottobre 2025, dalle ore 11:00 alle 16:00, presso la sala conferenze di Valle Fiorita in Viale delle Comunicazioni 24 a Ostuni (Br), si terrà il primo evento di divulgazione dei risultati del progetto INTEGRI, del valore complessivo di 6 milioni e mezzo di euro, dedicato all’innovazione sostenibile della filiera cerealicola nazionale, che ha visto collaborare sei U...
OSTUNI : PROGETTO INTEGRI
Torna su

GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA ...

venerdì 17 ottobre 2025
GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA CONSAPEVOLE L'olio extravergine, simbolo di una scelta consapevole: nutrire la salute rispettando la terra In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, AIFO richiama l'attenzione sul valore culturale, ambientale e sociale dell'olio extravergine d'oliva, alimento cardine della dieta mediterranea e modello di sostenibilità Il 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell'Alimenta...
GIORNATA MONDIALE DELL'ALIMENTAZIONE : OLIO EXTRAVERVINE : UNA SCELTA ...
Torna su

COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANO

giovedì 25 settembre 2025
COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANOLe date della mobilitazione Il 24 e 25 settembre 2025 Coldiretti scenderà in piazza con una mobilitazione nazionale per difendere il grano duro italiano. Gli obiettivi La protesta mira a: tutelare il reddito degli agricoltori, contrastare le importazioni sleali, fermare la speculazione che penalizza la filiera cerealicola, salvaguardare la sovranità alimentare italiana....
COLDIRETTI IN PIAZZA PER DIFENDERE IL GRANO ITALIANO
Torna su

BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER

mercoledì 24 settembre 2025
BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER  Sabato 27 settembre 2025, dalle h 18.00 TENUTE RUBINO incontra LUIGI MARTINO Miglior Sommelier del Susumaniello 2025 Presentazione del Premio, Talk e Degustazione finale Se sei un appassionato di vini e sei curioso di conoscere la storia del Susumaniello, vitigno autoctono del territorio di Brindisi, di scoprire il Premio Miglior Sommelier del Susumaniello e conoscere il primo somme...
BRINDISI : TENUTE RUBINO : INCONTRO CON IL MIGLIOR SOMMELIER
Torna su

PUGLIA : VENDEMMIA 2025

giovedì 18 settembre 2025
PUGLIA : VENDEMMIA 2025Circa 9 milioni di ettolitri stimati, con una crescita del 17% rispetto al 2024: sono i dati positivi emersi dalla presentazione delle previsioni vendemmiali 2025 curate da Unione Italiana Vini, Assoenologi e Ismea, che confermano la Puglia tra i principali poli produttivi del vigneto Italia. "La nostra regione si conferma una locomotiva del vino italiano – dichiara Giuseppe L'Abb...
PUGLIA : VENDEMMIA 2025
Torna su

ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE

martedì 16 settembre 2025
ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE Agricoltura: Atessa (CH) capitale dell'olio extravergine. Il 18 settembre un grande incontro tra istituzioni, esperti e produttori L'olio extravergine di oliva, simbolo della dieta mediterranea e motore economico dei territori italiani, sarà protagonista ad Atessa (Chieti) giovedì 18 settembre, alle ore 17:00, nella Sala Consiliare del Comune. L'appuntamento, che si annunci...
ATESSA (CH) : CONVEGNO SULL'OLIO EXTRAVERGINE
Torna su

MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVA

giovedì 11 settembre 2025
MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVAL’impegno di EIT Food in Italia: un evento alla scoperta dell’agricoltura rigenerativa Azienda agricola Morasinsi - Minervino Murge (BT) 18 settembre 2025 EIT Food, la comunità di innovazione alimentare più grande e dinamica al mondo creata dall’Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia (EIT), organismo dell’Unione Europea, per investire in progetti,...
MINERVINO MURGE : EVENTO PER UN'AGRICOLTURA RIGENERATIVA
Torna su

TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSO

martedì 9 settembre 2025
TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSOUna grande vetrina per i prodotti tipici del territorio: dalla Cipolla Bianca di Margherita Igp al Biscotto di Ceglie, dal Tartufo della Murgia al Sospiro di Bisceglie. Dal food ai vini rosati, le eccellenze pugliesi nel suggestivo dell’ex Monastero di Colonna del borgo che si affaccia sul Mare Adriatico Quasi 2.000 presenza, 3.250 degustazioni e piatti scelti nelle postazioni degli chef...
TRANI : BUONA PUGLIA FOOD : UN SUCCESSO
Torna su

TRANI : ROSATI IN TERRA DI ROSATI

martedì 2 settembre 2025
TRANI : ROSATI IN TERRA DI ROSATIDopo il successo dello scorso luglio a Lecce, la kermesse “Rosati in Terra di Rosali”, giunta alla sua 27esima edizione e organizzata dall’Associazione Buona Puglia – Gusto da visitare in collaborazione con Città del Gusto Gambero Rosso Lecce e con il patrocinio della Regione Puglia, si trasferisce a settembre nel nord della regione. E’ infatti a Trani, nell...
TRANI : ROSATI IN TERRA DI ROSATI
Torna su

MESAGNE : DIETA MEDITERRANEA : PRESENTAZIONE LIBRO

lunedì 18 agosto 2025
MESAGNE : DIETA MEDITERRANEA : PRESENTAZIONE LIBROIl prossimo 23 agosto si svolgerà a Mesagne la presentazione del libro “Dieta Mediterranea. Viaggio Dieta Mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta della longevità”, Gribaudo Editore, con l’autrice Vincenza Gianfredi, medico igienista e professoressa universitaria, distintasi per importanti studi epidemiologici condotti su tale ...
MESAGNE : DIETA MEDITERRANEA : PRESENTAZIONE LIBRO
Torna su

AIFO : RILANCIO FRANTOI CUORE PULSANTE DELLA FILIERA OLIVICOLA

mercoledì 23 luglio 2025
AIFO : RILANCIO FRANTOI CUORE PULSANTE DELLA FILIERA OLIVICOLA  Un'ampia partecipazione e un confronto serrato tra operatori, esperti e rappresentanti delle istituzioni hanno animato questa mattina l'evento "Frantoiani in rete: custodi della tradizione, attori del cambiamento", promosso da AIFO – Associazione Italiana Frantoiani Oleari, nell'ambito del Progetto Esecutivo 2025 di Italia Olivicola, con il sostegno dell'Unione Europ...
AIFO : RILANCIO FRANTOI CUORE PULSANTE DELLA FILIERA OLIVICOLA
Torna su

GROTTAGLIE : MEDITERRANEO IN TAVOLA

mercoledì 25 giugno 2025
GROTTAGLIE : MEDITERRANEO IN TAVOLA Nel cuore pulsante del Tarantino, tra vicoli bianchi e profumi di basilico, Grottaglie si prepara a indossare il suo abito più gustoso. L'11 e il 12 agosto 2025, il centro storico della città delle ceramiche ospiterà l'undicesima edizione di "Orecchiette nelle 'nchiosce – On the Road", l'evento che unisce la tradizione pugliese con lo spirito cosmopoli...
GROTTAGLIE : MEDITERRANEO IN TAVOLA
Torna su
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ » ] [ »» ]