« Visualizza tutti i records in questa Rubrica
Versione Stampabile

GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

lunedì 8 febbraio 2016
GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE roma, (agra press) - "l'italia ha un modello di lavoro contro lo spreco che funziona e che punta sugli incentivi, piu' che sulla penalizzazione come accade in francia", afferma il ministro delle politiche agricole maurizio MARTINA in occasione della giornata contro gli sprechi alimentari. "ogni anno recuperiamo 550 mila tonnellate di cibo che viene distribuito a milioni di persone in difficolta', ma possiamo e dobbiamo fare di piu', arrivando entro il 2016 a 1 milione di tonnellate", prosegue il ministro. "con il nostro piano sprecozero, insieme al ministero dell'economia, siamo intervenuti per rendere piu' conveniente per le imprese donare che sprecare", aggiunge MARTINA. "ora e' importante arrivare quanto prima all'approvazione della legge contro gli sprechi in discussione in parlamento che puo' essere per l'italia una delle grandi eredita' di expo milano 2015", conclude. (ab)



SPRECHI ALIMENTARI: COLDIRETTI, NEL BIDONE

76 KG DI CIBO PER PERSONA ALL'ANNO



868 - 05:02:16/10:18 - roma, (agra press) - "la crisi, ma anche una maggiore sensibilita' ambientale, ha portato sei cittadini su dieci (60%) a diminuire o annullare gli sprechi domestici, anche se la situazione resta grave ed in media ogni italiano ha buttato nel bidone della spazzatura ben 76 chili di prodotti alimentari durante l'anno", rende noto la coldiretti, sulla base dei risultati di un'indagine condotta in collaborazione con ixe' e diffusa in occasione della giornata contro lo spreco alimentare. in questa occasione la confederazione ha inoltre elaborato un vademecum antispreco con una serie di consigli, tra i quali: "leggere attentamente la scadenza sulle etichette, verificare quotidianamente il frigorifero dove i cibi vanno correttamente posizionati, effettuare acquisti ridotti e ripetuti nel tempo, privilegiare confezioni adeguate, scegliere frutta e verdura con il giusto grado di maturazione, preferire la spesa a km 0 che garantisce una maggiore freschezza e durata, riscoprire le ricette degli avanzi, dalle marmellate di frutta alle polpette fino al pane grattugiato, ma anche non avere timore di chiedere la doggy bag al ristorante". (ab)


Torna su