« Visualizza tutti i records in questa Rubrica
Versione Stampabile

PARLAMENTO EUROPEO : EVENTO SULLA DIETA MEDITERRANEA

venerdì 9 maggio 2025
PARLAMENTO EUROPEO : EVENTO SULLA DIETA MEDITERRANEA Il prossimo 15 maggio, a partire dalle ore 10:00, si terrà presso il Parlamento Europeo l'evento "Dieta Mediterranea: Salute, Sostenibilità e Innovazione Alimentare", promosso dall'On. Michele Picaro, membro della Commissione Ambiente, Sanità Pubblica e Sicurezza Alimentare (ENVI), con la partecipazione del Sottosegretario alla Salute Marcello Gemmato e del Sottosegretario all'Agricoltura Patrizio La Pietra.

L'incontro sarà moderato da Giancarlo Fiume, caporedattore RAI per la Puglia, e vedrà il coinvolgimento di esperti del mondo scientifico, rappresentanti istituzionali e attori della filiera agroalimentare. L'obiettivo è rafforzare, anche in sede europea, il riconoscimento della Dieta Mediterranea come modello alimentare sano, sostenibile e culturalmente identitario.

"Difendere e promuovere la Dieta Mediterranea significa proteggere la nostra salute, sostenere i territori e valorizzare il patrimonio culturale e agroalimentare del Sud Italia. Con questo evento vogliamo affermare, anche in sede europea, il ruolo strategico della nostra tradizione alimentare nel costruire un futuro più sano e sostenibile per tutti", ha dichiarato l'On. Michele Picaro, promotore dell'iniziativa.

A seguire, i lavori proseguiranno presso la sede della Regione Puglia a Bruxelles con l'approfondimento tematico "A tavola con Federico II: la Dieta Mediterranea tra storia e futuro europeo". L'incontro sarà moderato dal giornalista Michele De Feudis, giornalista Gazzetta del Mezzogiorno, e ospiterà rappresentanti del mondo accademico e istituzionale, in un dialogo dedicato al valore storico, culturale ed economico della Dieta Mediterranea, con particolare riferimento al ruolo delle comunità locali.

La giornata si concluderà con un momento di degustazione dei prodotti tipici pugliesi riconosciuti come parte integrante della Dieta Mediterranea: un percorso enogastronomico che esalterà l'eccellenza del territorio, nel segno della salute, della tradizione e della qualità.

Torna su