« Visualizza tutti i records in questa Rubrica
Versione Stampabile

REPORT SPRECHI ALIMENTARI

venerdì 29 settembre 2023
REPORT SPRECHI ALIMENTARI In occasione della Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, il 29 settembre, Too Good To Go ha rilasciato i risultati dell'Osservatorio realizzato in collaborazione con l'Università di Torino, l'Università degli Studi Roma Tre e Bain & Company Italia.

L'obiettivo? Indagare e analizzare i comportamenti e la consapevolezza in tema di spreco ed eccedenze alimentari dei diversi attori della filiera quali i consumatori, i pubblici esercizi e la GDO.

Tra gli highlight del report, segnalo:
· circa la metà degli intervistati dimostra consapevolezza sul tema dello spreco, ma i costi che ne derivano risultano ancora elevati, con il 31% degli intervistati che dichiara di sprecare una quantità di cibo equivalente a 400€ al mese;
· nella GDO, la scadenza dei prodotti e il packaging difettoso sono le principali cause di spreco
· per il 40% dei consumatori, il proprio spreco alimentare equivale ad un costo che si aggira tra i 5 e i 25 euro al mese
· l'83% dei consumatori intervistati dichiara di consumare alimenti anche dopo la scadenza del termine minimo di conservazione
· per il 73% dei pubblici esercizi, la fase di servizio (o vendita al dettaglio) risulta quella in cui si registra il maggiore spreco, a causa principalmente della difficoltà nell'anticipare il flusso della clientela
Mirco Cerisola, Italian Country Director di Too Good To Go è anche a disposizione per rilasciare un paio di battute sul tema.




Arianna Cusolito
Senior Account Executive



Torna su